日記
2025-08-26 18:00:00
手作り塩麴・玉ねぎ麴イベント ありがとうございました!
こんにちは。
今回の麹イベントもありがたいことに、募集を開始してからわずかな期間で定員枠が埋まりました。
ご参加いただいた多くの方がすでに塩麴を日常で使用していらっしゃいましたが、塩麴をつくるのは初体験とのこと。
玉ねぎ麹は皆さま始めてで、麹が仕上がった際は楽しんで使用していただけたらうれしいなぁと思っています。
塩麴・玉ねぎ麹ともに常温で一日1回くるくるとまぜていただいて、1週間後に出来上がりですので、完成後は保管場所を冷蔵庫にかえていただき、調理にも使用していただけます。
楽しかった!
1週間後が楽しみ!
麹って奥深い!
試食も美味しかった!
などの感想をいただけて私としてもうれしい限りです。
くわえて、自宅の直したい部分があって、というご相談をいただき、社長がうかがわせていただくことになりました。ありがとうございます。
参加希望の声もいただいておりまして、また企画しようと思います。
麹以外のイベントも社内で考え中です。
またお知らせできればと思っています。

